海南展团网展会信息| 服务配套|

首页 » 海南 » 展会信息 » 正文

海南会展业2018年吸金200亿元

发布日期:2019-01-15 11:50

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    
 原题:中国贸促会发布《2018年中国展览经济发展报告》 海南会展业去年吸金200亿元

    1月11日在博鳌国际会议中心举行的第15届中国会展经济国际合作论坛上,中国贸促会发布了《2018年中国展览经济发展报告》(以下简称《报告》)。去年海南展览经济快速发展,会展业收入达200亿元,同比增长19.7%。

    《报告》指出,2018年海南重点展会品牌建设成效初显。健康展、咖啡展、海创会、房车露营展、休闲旅游展等新的品牌展会不断取得进展;冬交会、农博会、三亚兰博会、海天盛筵、海南M3国际酒店暨主题公园娱乐设备展览会等传统展会,规模和效益均稳步提升。智慧商业大会、城镇化发展大会、西普会、深海能源大会等已成为海南定期定址的行业会议。海南还成功引进了诺贝尔医学奖获得者大会。

    经过近年来的大力培育,我省已涌现一批有世界和全国影响力的品牌会议。先后举办了博鳌亚洲论坛年会、澜沧江—湄公河合作首次领导人会议、中非合作圆桌会议、三亚财经论坛等高规格会议。相继引进中国饭店大会、中国分析化学年会、环境科学年会等协会会议。策划举办了海购大会、博鳌国际物流论坛等行业会议。

    随着海南展览经济的快速发展,我省相关会展服务企业的数量迅速增长。经省工商注册的经营范围涉及会展服务的企业和企业新增注册资本金均实现增长。会展业专业化、市场化程度不断提高,95%以上的会议和展览由各类协会、企业承办。我省引进了一批国内外名牌会展企业,振威展览集团进驻海南;新加坡新展公司、意大利世展米兰集团在海南成立合资企业。我省会展规模企业、认证企业逐渐增加,智海王潮会展公司、海花岛国际会展城、海口市会展协会分别获得国际会议协会、国际奖励旅游管理者协会和亚洲会展联盟国际认证。

    《报告》分析指出,海南展览经济面临众多发展机遇和挑战。建议海南促进会展国际化,实现会展品牌化,推动会展市场化,促进会展智慧化,加强产业融合联动,完善会展基础设施建设,以促进展览经济加快发展。(记者丁平 通讯员张筱婍)

       来源: 海南日报
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员