海南展团网展会信息| 服务配套|

首页 » 海南 » 展会信息 » 正文

2019全球自贸媒体大会今日在三亚举行

发布日期:2019-05-18 08:48

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019全球自贸媒体大会开幕式现场

为展现海南对外开放新机遇,共享国际自贸发展经验,构建国际传播新格局,促进文化传媒产业合作交流,秉承“协作共享、机遇共建、发展共赢”的理念,2019全球自贸媒体大会4月25日上午在三亚盛大开幕。此次大会主题为“开放新高地共享新未来”。

本次大会是海南启动自贸建设以来,首次召开的以合作为主题的国际媒体大会,对于海南省媒体机构对标国际一流媒体,加强与国内外重要媒体和传播渠道的交流合作,强化海南海外传播能力建设,借势借力传播好中国声音,讲好海南故事具有积极意义。

来自20余个国家和地区的52家境外媒体、经贸及学术机构,82位境外嘉宾出席大会,同时国内11个自贸区、一线卫视代表等百余位媒体嘉宾出席会议并参与报道。其中参会的媒体机构包括香港凤凰卫视、亚洲周刊、美国Discovery、国家地理、CNBC、韩国KBS、MBC、新加坡新传媒、阿联酋联合报、迪拜媒体公司、澳大利亚第七网络、俄罗斯RT360等众多国际知名媒体。

据悉,此次大会将举行主论坛、分论坛、圆桌会议等16场活动。大会议程囊括 “海南机遇,世界共享”、 “自贸区与自贸港: 国际经验与中国实践”、“5G时代与媒体融合”、“自贸新时代、媒体新生态”等议题。

整个大会将通过2天会期充分讨论,激荡智慧,力求共建国际传播合作新平台,共创产业整合发展新生态,共享自贸开放新机遇。本次大会特别邀请了香港、新加坡、迪拜全球三大自由贸易港的智库专家及媒体机构代表来分享自由贸易建设的智慧和经验,助力海南自贸建设。

本次大会由中共海南省委宣传部、中共海南省委全面深化改革委员会办公室、海南省外事办公室指导;海南省旅游和文化广电体育厅、海南省商务厅支持;中共三亚市委宣传部、海南广播电视总台、凤凰卫视主办。(中国日报海南记者站)

来源:中国日报网

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员