海南展团网展会信息| 服务配套|

首页 » 海南 » 展会信息 » 正文

海天盛筵成为推动三亚会展业发展的引擎

发布日期:2016-12-19 12:41

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   过去六年,展会累计成交额数亿元,参展品牌超400家,参观人数超14万人次
 
  海天盛筵成为推动三亚会展业发展的引擎
 
  12月9日,来自香港地区的数十名中外游艇模特在海天盛筵现场精彩亮相,吸引众人目光。
 
  12月8日,由鸿洲集团主办的2016海天盛筵——第七届中国游艇、公务机及时尚生活方式展在三亚鸿洲时代海岸盛大启航。本届海天盛筵汇集全球公务机、游艇及配套产品、轿跑、珠宝精品、生活艺术品等世界顶尖品牌于一体,向市民和游客传递健康、积极向上的艺术、生活理念及生活方式。
 
  推动三亚会展业发展的引擎
 
  三亚,自海南获批建设国际旅游岛之后便大力发展会展产业,三亚市政府每年都会举办各种活动,但有些活动属于外来品牌。外来品牌有流动性举办的属性,给人的印象只是这个品牌的影响力,而不是一座城市的影响力。直到2010年4月,第一届海天盛筵举办,让更多的世界知名高端旅游产业了解三亚及海南投资环境,特别是对于提高三亚的游艇产业经济发展具有前所未有的影响,为三亚及海南带来不可估量的城市推广和营销效应。
 
  由此,三亚“兰博会”、目的地婚礼博览会、海南国际旅游贸易博览会等大型会展纷纷落户三亚,方兴未艾。
 
  对于目前的三亚来说,海天盛筵无疑是能让三亚走向世界和引入国际游客的一个会展品牌。六届海天盛筵过去了,可以看到的是越来越多的人通过海天盛筵了解三亚,并促成一系列的民间投资项目。2011年7月及2012年4月海天盛筵期间,意大利托斯卡纳大区代表团两次到访三亚,访问三亚鸿洲国际游艇会。2014年,意大利驻华大使白达宁专门两次到访促进中意企业合作。2014年6月,意大利总理伦齐访华,两国政府共同发表关于加强经济合作的3年行动计划,中意双方优势互补,深化合作。在中意经贸合作论坛上,主办方与意方签署了关于开展意大利奢侈品项目的意向书,其中包括已经落成中意合作项目的南边海游艇基地和规划中的南山港国际超级游艇与工作船服务中心项目的合作。
 
  海南省旅游委副主任周平表示,海天盛筵跟随国际旅游岛建设的步伐起航,作为集文化铺垫、活动支撑、品牌跨界、媒体聚焦、项目推介、市场运作于一体的高品质旅游文化会展活动,过去六年,展会实现累计成交额数亿元,累计参展品牌超400余家,累计参观人数超14万人次。海天盛筵通过投资促进、消费拉动、技术创新和就业带动四个主要方面给三亚市的整体经济作出重要的贡献,尤其是带动了三亚的会展产业、旅游产业、房地产产业、基础设施产业和游艇产业的快速发展,海天盛筵成为推动三亚会展业发展的引擎。
 
  引领三亚成为最活跃的会展城市
 
  六年来,海天盛筵展会的规模、品质、服务质量不断提升,在行业中的影响力不断扩大,已经成为三亚一张靓丽的城市名片。
 
  “作为中国最具影响力的高端会展,海天盛筵对三亚的经济增长效应、产业结构效应、关联产业推动效应和城市品牌提升效应是十分明显的。”三亚市旅游委调研员唐嗣铣这样评价道。他说,海天盛筵举办的这几年来,在国际上尤其是欧洲国家起了很大的品牌宣传效应。那里有些人可能不知道三亚,不知道海南,但是他们知道有海天盛筵这样一个高端会展。可想而知,这样带来的结果无疑是促进三亚国际游客数量的增长。
 
  “确实,从这几年来看,海天盛筵除了会展创办、消费贸易带来影响,创造了更多的劳动就业机会外,还为市场管理、制度创新积累了经验。”三亚市海防与口岸局局长左正和认为,在海天盛筵等国际顶尖活动的带动下,三亚会展旅游业正呈现新的转型升级。与此同时,随着海棠湾的崛起、邮轮游艇游和低空旅游的盛行,国际免税购物中心运营,以及“大三亚旅游经济圈”的日渐成熟,三亚会展产业进一步丰富,为国际买家和会展企业提供了灵活多样、性价比高的产品组合和采购选择。三亚还积极出台鼓励扶持会展发展的政策,推动传统旅游向高端会展旅游转型。
 
  “会展将成为今后三亚旅游产业转型升级的重要依托和平台,打造‘会展+旅游’模式是我们的重点方向。”日前,三亚市政府相关负责人在接受记者采访时介绍,“十三五”时期是海南会展业提升发展的关键时期,加快会展业发展,对于提升三亚现代服务业发展水平、加快产业结构调整、增强城市综合实力具有重要的促进作用。

          三亚日报  记者 胡拥军

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员