海南展团网展会信息| 服务配套|

首页 » 海南 » 展会信息 » 正文

吸引国际盛会 海南会展业日益国际范儿

发布日期:2019-01-15 11:53

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

  南海网、南海网客户端博鳌1月10日消息(南海网记者 康景林)海南是全国唯一将会展业作为重点发展产业的省份,1月10日,海南迎来会展业全球盛会。以“对话未来,开启新旅”为主题的第十五届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO 2019)在海南博鳌国际会议中心开幕。一批来自全球知名的会展公司到会,近20个国家和地区的600多名代表就业内热点进行了深入探讨。国际元素的融入,令海南的会展业日益国际范儿。

  中国会展经济国际合作论坛创办于2005年,由中国贸促会、国际展览协会、国际展览与项目协会、独立组展商协会联合主办,已成为全球三大专业展览论坛之一。该论坛每年举办一次,为快速发展的会展业搭建起来中外交流新技术、新理念的平台,促进中外会展业全面合作。这是该论坛自2012年以来,第二次选址海南。

  海南省政协主席毛万春、中国贸促会副会长卢鹏起、商务部服务贸易和商贸服务业司副司长樊世杰、国际展览与项目协会主席汤姆•辛德里奇等出席开幕式并致辞。

  汤姆•辛德里奇在致辞中表示,会展业创造了大量的就业机会,为社会经济增长和发展做出了积极贡献。他向中国贸促会和海南省贸促会为本届论坛所做的贡献表示致谢,他希望与中国会展界继续保持合作。

  论坛开幕式,海南省贸促会会长李志杰发言时称,2015年以来,省委、省政府对发展会展业高度重视,将会展业列入十二个重点产业,明确了“三年成形、五年成势”的目标,释放了坚定不移大力发展会展业的信号。他透露,2019年海南将举办中国国际商品博览会、海南国际品牌博览会等重大会展活动。“海南对外交流合作空间广阔,蕴藏着蓬勃的商机和难得的新机遇,海南正日益成为全国瞩目、全球关注的焦点。”李志杰诚邀业界人士持续关注海南会展业的发展。

  据了解,几年来,海南省的会展业蓬勃发展。有数据显示,2018年,海南共举办155场展览,产生2250万过夜人次。

  本届论坛,共有中国、美国、德国、捷克、波兰、土耳其、泰国、新加坡以及中国香港澳门台湾的会展公司到会。

  眼下,全球会展业正处于创新升级的关键时期。本届论坛设置了“新时代•新使命”“升级•深化——场馆建设和管理的新时代”“变革时代——重塑中的全球会展新时代”3场全体会议,还设置了16场分组会议,分别涉及“销售革命”“智慧展览高峰会”“耕耘二线会展城市”等议题。通过专家解读、案例分析、高端访谈、圆桌论坛等方式,展开专业性极强的对话。

  论坛为期三天,按惯例,中国贸促会将在会议举办次日发布《中国展览经济发展报告(2018)》。报告包括中国展览业回顾与展望、国内与出国展览发展概况、中国展馆发展概况等传统内容,并增加了关于首届中国国际进口博览会、2019北京世界园艺博览会案例,力求较为全面地反映中国展览业发展和趋势。

  此次论坛开幕式上,还举行了“CEFCO十五周年纪念仪式”和“注册会展经理颁证仪式”。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员