海南展团网展会信息| 服务配套|

首页 » 海南 » 展会信息 » 正文

2019年三亚市高等学校招生委员会联席会议召开

发布日期:2019-06-02 08:06

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       全力以赴 科学部署 30部门护航高考

 

 

  三亚日报讯(记者 顾翔)一年一度的普通高校招生全国统一考试将于6月7-9日举行。为创造安全、平稳、有序的高考环境,确保考试工作公平、安全、科学、规范,切实做到为广大考生服务,实现“平安高考”目标任务。5月28日下午,2019年三亚市高等学校招生委员会联席会议召开。会上,三亚市高招委主任、副市长周俊与市教育局局长吴萍签订高考保密工作责任书,并为三个考点的主考颁发主考聘书。

 

 

  3公里范围内

 

 

  暂停低空通用航空飞行活动

 

 

  三亚空管站作为30个为高考保驾护航的部门之一,将在高考期间严密监控考点的飞行活动,3公里范围内暂停低空通用航空飞行活动。

 

 

  据介绍,6月7日至9日,每日08:30至12:00和14:30至17:30,在三亚市一中和海南中学三亚学校考点各半径3公里范围内暂停低空通用航空飞行活动,其他飞越该考点的低空飞行计划从其3公里范围外绕行。6月8日15:00至15:25,除非紧急情况,否则不允许航空器(包括航班)从三亚市一中和海南中学三亚学校考点真高3000米(不含)以下低空空域通行,确保考生英语听力考试顺利进行。空管站塔台管制室负责监控三亚凤凰机场航班按三亚凤凰机场细则规定,严格执行减噪飞行程序,最大程度减小噪音对市一中考点的影响。保持与三亚海军机场、各航空公司的沟通协调,严密监控飞行动态,避免发生影响三亚市一中和海南中学三亚学校考点考试的飞行活动。同时,建立应急协调机制,如果遇到发生影响各考点考试的飞行活动时,便于及时与考区委员会办公室通报协调。

 

 

  除三亚空管站外,所有涉及部门都认领了相关任务,会议结束后,各部门将继续细化方案、责任到人,并签订工作责任书。

 

 

  聘任约600名教师

 

 

  担任监考员和考务工作人员

 

 

  三亚日报记者了解到,2019年三亚市高考实考人数共5507人,其中文史类2332人、艺术类298人、理工类2690人、体育类187人;少数民族考生1731人,占报考人数31.43%;外省籍务工人员随迁子女(简称:异地高考生)512人,占报考人数9.3%。共计聘任约600名(含高中基础会考)教师担任监考员和考务工作人员。

 

 

  目前,三亚市考试体检工作、异地考试情况、考试报考资格、报考资格审查公示、考试申请照顾加分资格审查、考点设置等已经就绪。市教育局对试卷保密室、市级指挥中心和三个标准化考点的硬件设施设备进行严格细致的检查,并对老旧线路进行了更换。

 

 

  下一步,将对市级指挥中心和三个标准化考点的硬件设施进行再次严格细致的检查,确保与省考试指挥中心的互联互通。并在监考、保密、考前模拟演练、自然灾害、舞弊等方面反复确定,确保考试万无一失。

 

 

  “像对待自己的孩子一样

 

 

  对待每位考生”

 

 

  周俊介绍,高考是国家的基本教育制度,是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,关系国家发展大计,关系千万学子前途,关系社会和谐稳定。一年一度的高考即将到来,召开招委会联席成员单位协调会议,目的是对三亚市今年招生考试安全工作进行动员和部署,各部门要把任务分解到岗,责任落实到人,统一思想、形成工作合力,确保今年三亚高考工作安全、平稳、有序展开。可以说,没有高效、顺畅的部门协作机制,就不可能打好高考安全这场硬仗。各部门应根据职责分工,充分发挥“齐抓共管、联防联控、快速反应”工作机制,联合开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊四个专项行动,形成打击“助考”犯罪活动的高压态势。确保安全是高考工作的底线,也是生命线。2019年高考安全工作的目标是:考前无试题试卷泄露,考中无大面积、有组织的舞弊行为,考后无评卷统分错误,确保实现“平安高考”。

 

 

  周俊强调,各部门要进一步优化考试服务,坚持严管与厚爱相结合,像对待自己的孩子一样对待每位考生。始终从“关爱考生、服务考生、奉献爱心”角度出发,增强服务意识,全方位做好服务考生工作。要把“以人为本、服务考生”的理念融入到考试工作的每一个环节,为考生提供有针对性的贴心服务。采取有效措施,在治安、出行、食宿、卫生等方面加强综合保障,为孩子们营造一个安全、温馨、宁静、轻松的考试环境。

 

 

  市政府副秘书长张蔚兰、市教育局、市委宣传部、市委统战部、市公安局等30个部门主要负责人参加此次会议。

      来源:三亚日报 作者:顾翔

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员